新疆巴州:火红辣椒,红火生活

2019年10月08日12:33  来源:人民网-新疆频道
 

巴州和硕县税务局干部与村民用辣椒和玉米摆出五星红旗,用丰收的硕果表达庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”金色秋季,五谷丰登,新疆巴音郭楞蒙古自治州和硕县税务局全体干部与和硕县新塔热乡则格德恩阿次村(以下简称则格德恩阿茨村)村民,用火红的辣椒和金灿灿的玉米摆放出五星红旗的模样,齐声合唱《我和我的祖国》,用丰收的硕果表达庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦。

在和硕县税务局党委与则格德恩阿茨村党支部共同举办的“不忘初心、牢记使命,礼赞70年”民族团结联谊活动上,村民马志忠讲起了自己的故事:“我今年种了几十亩的红辣椒,在工作队的指导下产量较往年大大提高,但又遇到了销售难题,税务干部们得知后,又是帮我们宣传,又是帮我们找买家,最终辣椒全部顺利卖出,我们赶上了好时代,遇上了好干部,祝福祖国更加繁荣昌盛。”

据了解,为帮助村民解决实际困难,真正增收致富,和硕县税务局发动全体干部通过多种途径联系大型商超、酒店、批发商等,并分组带领各大购货方实地购买,帮助贫困村民售出芦花鸡100余只,豇豆2000余公斤,辣椒4500余公斤,为农民增收上万余元。

和硕县税务局党委书记、局长齐登巴特表示,下一步,和硕县税务局将继续当好“访惠聚”工作队的后盾,帮助村民进一步提高生产效率,改善生活品质,把党的惠民政策送到百姓身边,将扶贫工作真真切切落到实处,努力让村民的日子过得更加红火。(王茜文、韩鹤、周斯琴)

(责编:萨妮娅、马亮)

热点推荐