始终保持责任意识和担当精神

浙江援疆启动“百日奋战”活动

2019年10月03日10:57  来源:人民网-新疆频道
 

9月29日上午,浙江省市援疆指挥部指挥长会议暨第九批援疆干部人才服务管理工作会议在阿克苏召开,会议深入贯彻落实第七次全国对口支援新疆工作会议和自治区第九批援疆干部人才服务管理工作视频会议精神,启动浙江援疆“百日奋战”活动,动员和引导广大援疆干部人才进一步增强守初心、担使命的政治意识,决战决胜浙江援疆“巩固提升年”,打好第九批援疆工作收官战。

省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林强调,现在距年底只有三个月时间,但在我省第十批援疆干部人才进疆之前,各项工作不能等,队伍建设不能松,省市援疆指挥部全体干部人才要敬终如始守初心,凝心聚力担使命,认真做好第九批援疆各项收尾工作,为第九批、第十批援疆工作压茬交接打好基础。

浙江援疆“百日奋战”活动从2019年10月至12月在省市援疆指挥部系统开展,活动内容主要包括:开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育;实施好浙江援疆“巩固提升年”各项工作任务;执行好援疆干部人才安全管理各项制度;守护好重要节点党风廉政底线;落实好关心关爱援疆干部人才各项政策等。

根据省委的统一部署,省援疆指挥部和杭州市、宁波市援疆指挥部参加了第一批“不忘初心、牢记使命”主题教育;经过与阿克苏地委组织部协商,其他各市援疆指挥部总体上根据后方的部署要求,开展第二批主题教育;省援疆指挥部5个直属人才支部分别在受援单位党委(党组)的领导下,参加受援单位的主题教育。

王通林要求省市援疆指挥部要全力以赴抓好主题教育,要聚焦主题主线,不走神散光,注重统筹实施,不割裂脱节。要联系服务群众,不做表面文章,坚持联动整改,不松劲懈怠。要结合重点工作,不搞“两张皮”,加强督促指导,不当甩手掌柜。

王通林强调,开展浙江援疆“百日奋战”活动,要全力以赴干好中心工作。每位援疆干部人才都要践行《百日奋战誓约》,以临战的势态、冲刺的状态、必胜的心态,善始善终抓好最后100 天的工作,重点做好七个方面:一是做好“十四五”援疆规划及2020年援疆项目计划的编制工作;二是做好第九批援疆项目收尾、创优争杯工作;三是做好“十城百店”“百村千厂”“万亩亿元”三大工程的成果巩固和长效机制建设;四是持续提升教育、医疗援疆质量绩效;五是做好援疆项目资金审计及整改工作;六是做好第九批援疆的文字、图片、视频资料整理和成果总结提炼工作;七是做好与第十批的压茬交接工作。

王通林指出,援疆最后阶段,要全力以赴带好援疆队伍。目前,省市援疆指挥部总体上运转良好,各项工作推进有效,要避免“收官年综合症”,防止松懈,在最后三个月,省援疆指挥部党委倡议发出《百日奋战誓约》,希望各位指挥长带头安心工作,继续把队伍建设的重担和责任挑起来,做到学习要真学、纪律要真严、作风要真硬、形象要真树、关爱要真心。

省援疆指挥部副指挥长洪国良主持会议,阿克苏地委委员、组织部部长杜明出席会议并讲话,省援疆指挥部副指挥长陈建忠传达了自治区第九批援疆干部人才服务管理工作视频会议精神,省援疆指挥部副指挥长、宁波市援疆指挥部指挥长张行波宣读了《百日奋战誓约》,各市指挥部汇报交流了工作并作了表态发言。(徐艳)

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐