学习领会习近平总书记在全国民族团结进步表彰大会上的重要讲话精神,新疆各族干部群众表示——

像石榴籽一样紧紧拥抱在一起 为民族团结进步事业贡献力量

2019年09月28日11:45  来源:新疆日报
 
原标题:像石榴籽一样紧紧拥抱在一起 为民族团结进步事业贡献力量

全国民族团结进步表彰大会27日上午在北京举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。习近平总书记的重要讲话在新疆各族干部群众中引发热烈反响。大家纷纷表示,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项工作,像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,积极为民族团结进步事业贡献力量,促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展。

自治区民委(宗教事务局)党组书记何成钢说,70年来特别是党的十八大以来,在中国共产党的坚强领导下,在党的民族政策的光辉照耀下,新疆各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展,在社会主义康庄大道上书写了壮丽诗篇。我们要继续全面贯彻党的民族理论和民族政策,把民族团结进步事业作为基础性事业抓紧抓好,继续深化“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,创新民族团结宣传教育、民族团结进步创建,宣传好民族团结进步示范单位、模范集体和模范个人,促进各民族交往交流交融,铸牢中华民族共同体意识。

在北京参加表彰大会并荣获全国民族团结进步模范个人称号的谷祥峰激动地说:“能参加这样一场民族团结盛会,我无比激动。我会始终牢记总书记嘱托,用真心真情为各族群众服务,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结。”

自治区税务局驻温宿县依希来木其乡阔依其村“访惠聚”工作队,帮村里修柏油路、为村民建安居房,为村民办了不少好事实事,受到村民肯定。驻村工作队队员和各族村民一起生产生活,增进了感情,也拉近了心与心的距离,为巩固发展民族团结打下了坚实基础。“驻村工作直接面对群众,更要细致入微做好民族团结工作。下一步,驻村工作队将认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把学习成果转化为服务群众的扎实本领,让大伙儿生活越来越美好,民族团结更加巩固。”驻村工作队队员米吉提·艾尼说。

江西省援疆工作前方指挥部办公室副主任夏剑阳说,作为一名援疆干部,我为新疆民族团结所取得的成绩感到自豪。“每一位援疆干部都在新疆认了亲戚,这是一份终生割舍不下的民族团结情,也是我们一起建设美丽新疆的动力源泉。”夏剑阳说。

自治区体育局驻巴楚县阿纳库勒乡果勒买里村“访惠聚”工作队队长刘毅表示,中华民族是一个大家庭,一家人都要过上好日子。我们一定深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,进一步做好脱贫攻坚、改善群众生活等各项工作,让改革发展成果更多更公平惠及各族群众,不断增强各族群众的获得感、幸福感、安全感,让各族人民共创美好未来、共享中华民族新的光荣和梦想。(米日古力·吾、张治立、何玲)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐