新疆人民出版总社高扬主旋律 献礼祖国70华诞

2019年09月26日17:52  来源:人民网-新疆频道
 

人民网乌鲁木齐9月26日电(记者胡仁巴)新中国成立70周年之际,为深入宣传阐释习近平新时代中国特色社会主义思想,生动讲述中国共产党故事、新中国故事,充分展示真实立体全面的中国以及当前新疆各族干部群众爱国爱疆、团结奉献、勤劳互助、开放进取的良好精神面貌,不断提升中华文化影响力,新疆人民出版总社策划推出一批主题鲜明、内涵丰富、感染力强的图书、音像制品,向新中国成立70周年献礼。

“新疆人民出版总社担负着把握正确舆论导向、传播科学理论、传承优秀文化、引领思想潮流、增强文化软实力的重要历史使命,承担着大力宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的路线、方针、政策,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,唱响主旋律、传播正能量,弘扬社会主义核心价值观,创新发展各民族优秀传统文化,不断丰富各族人民精神文化生活的政治责任和社会责任。” 25日,新疆人民出版总社党委委员、副总编辑卡力木·对山拜介绍说。

——为帮助新疆广大少数民族干部群众更好地理解把握习近平新时代中国特色社会主义思想的基本精神、基本内容、基本要求,更加自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,与民族出版社联合翻译出版《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》(维吾尔文、哈萨克文)。

——为积极推动国家通用语言文字的普及,促进新疆各族人民群众相互学习语言,促进各民族交往交流交融,编译出版了《汉维新华字典》。

——策划出版了讴歌新时代、反映新疆各族人民新生活的现实主义系列文学作品《新时代文丛(1-6)》(汉文),宣传阐释培育践行社会主义核心价值观的《新时代社会主义核心价值观少年读本(1-6)》(维吾尔文)《一百个孩子的中国梦》(蒙古文)《我爱祖国——红歌唱新疆》(成人版、学生版)《中华诚信故事一百零一夜》(锡伯文)《新疆植物志(1-8)》等相关主题出版物。

“今后,我们将一如既往地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,开拓进取、守正创新,以内容为王,以质量为本,力争以更多的精品力作与广大读者见面。” 新疆人民出版总社党委委员、副总编辑卡力木·对山拜说。(完)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐