“新疆是个好地方诗歌朗诵会”巡演在新疆吉木萨尔县举行

2019年09月23日11:18  来源:人民网-新疆频道
 

9月18日,由新疆文联、新疆作家协会、昌吉州党委宣传部、昌吉文联、昌吉州作家协会、昌吉州音乐家协会、昌吉技术学院、吉木萨尔县委、县政府共同举办的“我和我的祖国·新疆是个好地方诗歌朗诵会”巡演在新疆昌吉州吉木萨尔县举行。

当天下午,来自全疆各地的数百位诗人、演员,以“新疆是个好地方”为主题,通过“风骨篇”“风光篇”“风情篇”三个篇章,深情颂唱了新疆英雄人物、先锋模范的精神风貌,以及民族团结联谊活动、“访惠聚”驻村工作、支教工作带来的时代新貌,还有大美新疆独具魅力的自然风光、风土人情等。

昌吉州音乐家协会红石榴女子合唱团团长何玲说:“这次我们带来的节目是《我和我的祖国》和代表新疆人民团结在一起的《石榴花》,通过这次朗读会,让我们这些演员能为新中国成立70周年贡献一份爱祖国爱家乡的热情,我心里特别高兴。”

吉木萨尔县委副书记、宣传部长王成林在致辞中表示:“诗歌朗诵会给我们带来了精神大餐,诗歌的高雅、高尚、情怀、浪漫,都渲染着我们。在诗歌的海洋里面我们感受到了中华文化的魅力,文化兴则国运兴,我们要讴歌新时代,谱写新时代的新疆篇章。”(明伟、冯莉娜)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐