2019年国家网络安全宣传周兵团宣传活动启动

2019年09月20日17:39  来源:人民网-新疆频道
 

人民网北屯9月20日电(陈新辉 实习生阿斯尔)为切实提高兵团全民网络安全意识,9月20日,2019年国家网络安全宣传周兵团宣传活动启动仪式在第十师北屯市举行,本次活动的主题是“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

2019年国家网络安全宣传周兵团宣传活动启动仪式现场。阿斯尔 摄

据了解,本次活动是由兵团党委网信办主办、第十师北屯市承办,兵师两级党委宣传部、教育局、工信局、公安局、金融办等共同协办。

市民参观兵团网络安全教育手抄报展板。陈新辉 摄

启动仪式上,主办单位向广大网民和社会各界发出了“坚守法律底线,做网络法制的建设者;强化安全意识,做网络安全的维护者;崇尚社会公德,做网络文明的推动者;唱响网络旋律,做网络正能量的传播者”的倡议,并举行了网络安全宣誓仪式。

兵团各相关部门发放网络安全宣传手册。陈新辉 摄

兵团党委网信办副主任杨佳伟说,网络安全是维护新疆社会稳定和长治久安的坚强基石,希望通过这次网络安全宣传周活动,使兵团每一位网民都能为网络安全尽一份责任和力量,共筑坚不可摧的网络安全防线。

兵团网络安全主题讲座在北屯市高级中学进行。陈新辉 摄

宣传周期间,兵团召开了网络安全保障会,另外还将举办校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、个人信息保护日六个网络安全主题日活动,并开展网络安全进社区、进农村、进企业、进机关、进校园、进军营、进家庭等宣传普及活动。活动包括展览、讲座、知识竞赛等多种形式,广泛发动媒体、企业、学校、广大网民共同参与,普及《网络安全法》等法律法规、政策标准,促进兵团关键信息基础设施保护、数据安全和个人隐私保护,普及网络安全知识,提升全社会网络安全意识和防护技能,进一步扩大了网络安全宣传周的影响力。

(责编:陈新辉、韩婷)

热点推荐