新疆电商扶贫新模式:直播3小时 带货470万

——“2019年丰收节公益直播盛典·新疆专场”活动在乌鲁木齐举行

2019年09月18日18:05  来源:人民网-新疆频道
 

“2019年丰收节公益直播盛典·新疆专场”活动现场。萨妮娅 摄

人民网乌鲁木齐9月18日电(萨妮娅)托里县牛肉干30秒3000单、尼勒克县巢蜜1小时25000盒、和田地区大枣10分钟15000单卖断货、阿克陶县巴仁杏干1小时2000袋断货......9月17日晚,“2019年丰收节公益直播盛典·新疆专场”活动在乌鲁木齐举行,来自新疆阿克苏、和田、喀什等地的13位地域代表与淘宝网红主播共同推介家乡特色农产品。新疆会场3个小时的直播累计观看量达210余万,带动新疆农产品销售约16.3万件,销售额达470余万元,平均每分钟卖出农产品900余件。

 “2019年丰收节公益直播盛典·新疆专场”活动直播现场。萨妮娅 摄

据了解,“2019年丰收节公益直播盛典·新疆专场”活动在商务部电子商务和信息化司、新疆维吾尔自治区商务厅的支持下,由阿里巴巴集团和新疆电商扶贫联盟主办。活动通过娱乐互动、地区和县域领导介绍情况以及网红主播推介等方式,全面展现了南疆四地州深度贫困地区及32个国家级贫困县的上百款特色农产品。

 

新疆各地域代表登台推介家乡。萨妮娅 摄

阿里巴巴公共事务副总裁邢悦介绍说,2019年丰收节公益直播盛典是一次全国性的大型公益直播活动,主会场在北京,全国唯一的专场设在了新疆,新疆专场与北京主场呼应,双会场17位顶尖主播在淘宝全网推介新疆产品,打造淘宝直播新疆专属时段。据统计,两个会场(北京、新疆)6小时直播累计交易额达2640余万,订单数83.5万,成交件数106万,获得16余万用户互动评论。

新疆维吾尔自治区商务厅党组成员、副厅长曹翔致欢迎辞。萨妮娅 摄

近年来,新疆维吾尔自治区商务厅贯彻落实自治区党委、人民政府的决策部署,大力推动电子商务发展,扎实推进电商扶贫。新疆维吾尔自治区商务厅党组成员、副厅长曹翔介绍说,截至8月,2019年全疆实现网络零售额231.37亿元,同比增长23.2%,其中农村网络零售额98.8亿元,区内示范县累计服务建档立卡贫困人口近19万人次,带动贫困户就业5550人。电商扶贫已成为新疆兴农扶贫的重要途径、致富增收的重要手段。

(责编:萨妮娅、马亮)

热点推荐