“京和号”旅游专列抵达敦煌 游人醉卧鸣沙月牙泉(图)

【查看原图】
9月13日,游客在敦煌鸣沙山体验骑骆驼。许珠珠摄
9月13日,游客在敦煌鸣沙山体验骑骆驼。许珠珠摄
来源:人民网-新疆频道  2019年09月16日10:24

人民网敦煌9月16日电(许珠珠)“醉卧鸣沙月泉侧,千沙万泉无颜色。”9月13日,由中铁国旅开行的今年第五趟“京和号”旅游专列从北京西站出发顺利抵达甘肃敦煌。

在敦煌,游客观赏了莫高窟、鸣沙山月牙泉,以及大型情景歌舞剧《丝路花雨》表演。

“月牙泉和鸣沙山像大漠戈壁中一对孪生姐妹,真是沙漠中一大奇观。”来自北京的游客冯女士说。

记者在现场看到,在鸣沙山风景区,游客不仅可以体验滑沙、骑骆驼等传统娱乐项目,还能进行沙疗、滑翔跳伞等沙漠活动。

“第一次参观游览敦煌莫高窟,里面的壁画和雕像给我留下了很深的印象,非常壮观,如果有机会还要再来一次。”现场游客王先生说。

据了解,游客在本次“京和号”旅游专列的最后一站张掖参观游览了康乐草原、七彩丹霞、张掖湿地公园、大佛寺等名胜景区,全车近600名游客通过本趟专列感受和体验到了丝绸之路文化和壮美的西部风情,了解到了新疆和祖国西北的巨大发展和变化,并鼓励宣传更多的人来到大美新疆。

“京和号”小贴士:

怎么乘坐“京和号”去新疆旅游?游客可拨打咨询电话:400-677-6186、010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127,或登录中国铁道旅行社官方网站www.crts.com.cn和关注“中国铁旅集团”微信公众号了解详情。

分享到:
(责编:吴伟玲(实习)、马亮)