“援”见初心:浙江援疆见证“明月出天山”

2019年09月12日15:38  来源:人民网-新疆频道
 

“明月出天山,苍茫云海间。”9月11日,浙江援疆干部人才代表在新疆阿克苏市依干其乡尤喀克巴里当村“文化礼堂”广场与杭州、西藏那曲、四川青川四地连线,共同举办《“援”见初心》中秋主题晚会,畅叙民族情谊,共度中秋佳节。

浙江省委书记车俊向晚会发来慰问信,浙江省委常委、副省长冯飞,省委常委、组织部长黄建发出席杭州主会场的中秋晚会,向全体援派干部人才致以节日的问候。

“现在距离第九批援疆工作结束还有3个多月,请家乡父老放心,我们将牢记车俊书记的嘱托,不忘‘舍家报国’初心、牢记‘倾情援疆’使命,大干120天、站好最后一班岗,顺利完成与第十批援友的压茬交接,为新疆社会稳定和长治久安继续贡献浙江力量!确保浙江援疆继续走在全国前列!”浙江省援疆指挥部党委书记、指挥长王通林在尤喀克巴里当村连线杭州时说。

八千里路云和月。“一人援疆、全家援疆”,每一个援疆人的背后都是全家人默默的奉献和支持。嘉兴援疆干部朱黄龙和刚刚大学毕业的儿子朱昊东正在视频连线:

“后天就是中秋节了,老爸又不能陪您们一起过了。你带着妈妈去看看爷爷奶奶、外公外婆,陪他们过个节,替老爸问个好!”

“嗯,妈妈说过了,我们会去的。老爸,您要多注意身体,那里天气冷,您膝盖不好,穿暖点。”

“天山雪松根连根,浙阿人民心连心,衷心地感谢你们!”阿克苏地区人大工委“访惠聚”驻驻尤喀克巴里当村工作队队长王文江感慨地说,“援疆指挥部与我村结对3年来,为村里倾力投资建成文化礼堂、卫生室、电子商务服务站、便民服务中心等,村里的经济发展、民族团结、社会稳定有了显著提高,有了指挥部领导的支持和帮助,村委会阵地建设更加完善齐备,村容村貌更加美丽整洁,人居环境更加宜人舒适!”

“‘每逢佳节倍思亲’,在后方万家灯火、阖家团圆的时刻,我们因为选择了‘援疆’这份神圣的事业,远离家乡,不能陪伴亲人,但我们并不孤单,我们的援疆指挥部是一个温暖的大家庭!”浙江省援疆指挥部副书记、副指挥长洪国良说。

尤喀克巴里当村村民和援疆干部人才表演了精彩的节目,村民代表向省援疆指挥部赠送“民族团结一家亲”活动锦旗,并向24位省援疆指挥部结亲干部颁发“荣誉村民”证书。

阿克苏地委委员、组织部长杜明,浙江省援疆指挥部副指挥长陈建忠,浙江省部分援疆干部人才和浙江后方有关单位、企业负责人参加了联谊活动。(文/徐艳 图/俞刘东)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐