“京和号”旅游专列抵达库尔勒(图)

【查看原图】
博斯腾湖景区(9月11日摄)。许珠珠摄
博斯腾湖景区(9月11日摄)。许珠珠摄
来源:人民网-新疆频道  2019年09月12日07:04

人民网库尔勒9月12日电(许珠珠)“这里有雪山、湖水、绿州和沙漠,互相映衬,组成了丰富多彩的风景画卷,就像世外桃园一样。”北京游客冯文雅来到新疆博斯腾湖景区高兴地说。

9月10日,由中铁国旅开行的今年第五趟“京和号”旅游专列从北京西站出发顺利抵达新疆库尔勒。库尔勒是古丝绸之路上的历史名城,在此游客游览了罗布人村寨、铁门关、孔雀河及博斯腾湖等景区。

“湖旁跑骏马,湖面采莲花,芦苇像屏障遮挡着美丽的她,有多少难忘的故事,欢迎朋友来我的家,清清的湖水,煮杯迎宾的香茶,到这里你定会终身难忘,博斯腾湖我的家乡……”游客们一边乘船游览湿地公园,一边聆听博湖县美丽动听的歌。

当地导游热情介绍,博斯腾湖是中国最大的内陆淡水湖,分为大湖区和小湖区,周围生长着茂盛的芦苇,以及各种淡水鱼,也是新疆最大的渔业生产基地。

据了解,本次“京和号”旅游专列还将途经哈密、敦煌、张掖等地,游客可参观游览哈密回王府、莫高窟、巴里坤草原、张掖湿地公园、七彩丹霞等名胜景区,全车共有近600名游客通过专列感受丝绸之路文化、体验西部风情,并于9月16日返回北京西站。

“京和号”小贴士:

怎么乘坐“京和号”去新疆旅游?游客可拨打咨询电话:400-677-6186、010-51840985、010-51831886、022-26261726、010-51926127,或登录中国铁道旅行社官方网站www.crts.com.cn和关注“中国铁旅集团”微信公众号了解详情。

分享到:
(责编:许珠珠、韩婷)