新疆布尔津县“红色家访”促党员凝聚力强起来

2019年08月30日18:25  来源:人民网-新疆频道
 

针对党员不积极参加党组织生活,不按时履行党员义务的情况,新疆布尔津县各社区实施“红色家访”活动,通过社区干部下沉、开党员见面会、送学送到家等方式,加强党员教育管理,提升社区各级党组织组织力、凝聚力、战斗力。

社区干部沉到位。社区精选一批优秀党员成立“红色家访”党员志愿服务队,带着党报、惠民小册子等学习资料入户走访,面对面宣传惠民政策,与党员一起读书看报、学习章党、收集困难诉求、畅谈身边变化,实现了社区干部与每名党员都见上面、说上话、连上线。

党员见面会开进楼。党员志愿服务队把党员见面会开进楼栋的单元大厅,为党员佩戴党徽,重温入党誓词。新老党员相互交流学习、谈心谈话,拉近党组织与党员、党员之间、党员与群众之间距离。

组织党员连上线。针对年龄大、身体差的党员,每月坚持选派党员志愿者“送学上门”;针对流动党员,依托电话、微信、QQ等媒介,每月至少开展一次“网络家访”,督促其履行党员义务,帮助其解决生活困难;针对在家照顾老人、孩子的无业党员,建立微信群,按片区将党员拉进群,统一管理,充分调动党员的积极性和主动性。(穆维晓、王琛)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐