乌鲁木齐市启动“文明服务、从我做起”文明实践活动

政务窗口人员承诺高效办事

2019年08月26日10:42  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:政务窗口人员承诺高效办事

8月22日,刚下飞机的浦源直奔乌鲁木齐经开区(头屯河区)维泰大厦政务大厅办理业务,虽已到午餐时间,提前约好的工作人员依旧在窗口等他。

当天,乌鲁木齐市“文明服务、从我做起”活动在经开区(头屯河区)维泰大厦启动。这也是乌鲁木齐市“文明在行动,温暖满全城”文明实践活动的其中一项。

在维泰大厦政务大厅的市场监督管理局、税务局、工信局等窗口,随处可见志愿者、机器人、注册登记部门负责人等引导和接待前来办事的群众和企业。

“2016年企业从决定落户经开区(头屯河区)时,就感受到了政府各部门贴心和周到的服务。”企业负责人浦源说,正是基于这样的优质服务和各项优势,该公司又号召了20多家企业和四个大项目来经开区(头屯河区)考察投资。

启动仪式现场,维泰大厦政务服务大厅窗口工作人员承诺:在工作期间做到周到服务、文明耐心,规范审批、办事高效,依法行政、廉洁自律。

经开区(头屯河区)区委宣传部常务副部长杨凌云说,该区不断优化营商环境和政务服务环境,通过服务理念、政策机制、运行模式及行为举措等方式,做到一窗办、网上办、马上办、就近办。

乌鲁木齐市委宣传部(文明办)“文明实践活动”相关负责人谭胜说,本次活动旨在展示我们文明城市的形象和更好服务市民,带动全市各族市民积极参与到文明城市的建设中来。(唐红梅)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐