新疆市场监管局开展专利代理行业“蓝天”专项行动

2019年08月23日16:28  来源:人民网-新疆频道
 

为深入落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步推进新疆维吾尔自治区专利代理行业“蓝天”专项行动集中整治工作,8月19日,自治区市场监督管理局召开专利代理行业“蓝天”专项行动工作会议,旨在加强与代理机构之间的联系与沟通,广泛听取意见,积极推动专利代理行业健康有序发展。自治区市场监督管理局党组成员、副局长翟少勇主持会议并讲话。

会议传达了国家及自治区关于推进“蓝天”专项行动集中整治工作的相关文件精神,邀请专利代理机构和专利代理师代表,宣读执业承诺书。自治区12家专利代理机构负责人就业务开展情况进行发言,并就如何促进新疆专利代理行业健康发展提出意见和建议。

会上,翟少勇就如何做好专利代理行业集中整治工作与参会人员积极交流,他强调:一要提高政治站位,充分认识专项整治工作的重要性。二要统筹协调、综合施策,进行全方位整治。三要加强行业自律、强化责任、主动担当。同时,对照“蓝天”专项整治行动的相关要求,主动开展全面自查,制定整改措施。此外,要积极学习相关法律法规知识,依法依规开展专利代理业务。

下一步,自治区市场监管局将坚决依法依规严厉打击专利代理行业违法行为,进一步营造出诚信守法、公平竞争的市场环境,引导专利代理行业进入健康快速发展轨道。同时,也呼吁代理机构时刻坚守职业操守,共同撑起专利代理行业发展的一片“蓝天”。

自治区12家专利代理机构负责人,自治区市场监督管理局相关处室负责人出席会议。(陈硕)

温馨提示

目前,在国家知识产权局申请许可并在自治区执业备案的、具有专利代理资质的专利代理机构共有12家(见下表),7家本地专利代理机构,5家外地分支机构,请广大申请人注意辨别,发现无资质的专利代理机构(公司),请积极举报。

举报投诉电话:0991-2811924,2811409

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐