乌鲁木齐:法律援助为山里村民解忧愁

2019年08月22日16:37  来源:人民网-新疆频道
 

8月21日上午,新疆乌鲁木齐县法律援助中心主任胡沙英在认真审查了乌鲁木齐县水西沟镇东湾村哈萨克族村民玛拉提提供的装修合同、村委会开具的困难证明等相关材料后,对玛拉提说:“你放心,根据你的情况,我们法律援助中心会为你指派律师,通过诉讼程序解决你的装修遗留问题。”

据了解,2017年根据新农村两居工程改造项目,玛拉提一家六口人分得了100平方米的住宅。为了尽快入住,玛拉提便找了一家装修公司,签订了一份装修合同,总价款为8.6万元,开工时要求甲方支付65%,完工时支付32%,验收后支付3%。但是,合同中没有约定装修项目,只有施工使房屋安全、卫生、美观、适于居住、方便生活、令人心情愉悦的条款。

以放牧为生的玛拉提文化水平不高,他先后分3次支付了8.6万元给施工公司。可是,这家装修公司在两年的时间里只给他铺了地砖,进行了改水改电,做了一组柜子和两个榻榻米,老板就说装修款用完了。玛拉提表示装修完了,房子里却连一个门都没有,再询问老板却得不到回应。万般无奈,玛拉提便来到乌鲁木齐县法律援助中心求助。

胡沙英向村委会详细了解了玛拉提家的情况,得知玛拉提父母年近80岁,玛拉提的妻子照顾两位老人的生活起居,两个孩子也在上学,家庭收入全靠玛拉提一人承担,属于经济困难户。详细了解情况后,胡沙英告诉玛拉提会为他指派律师进行解决。

同时,胡沙英告诉玛拉提,以后遇到签订合同等问题,一定要找律师等法律服务工作者咨询,或者直接到县法律援助中心来,由工作人员帮助审查,以防盲目签订合同带来经济损失。(白雪晴)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐