辽宁省盘锦市政府考察团一行前往新疆和布克赛尔县考察

2019年08月21日12:36  来源:人民网-新疆频道
 

8月18日至8月19日,辽宁省盘锦市委副书记、市长汤方栋一行11人来到新疆和布克赛尔县进行调研考察。

塔城地区地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生,塔城地区行署副专员毕海,和布克赛尔县委书记毕升,和布克赛尔县委副书记、政府县长曲红等陪同考察。

18日下午,考察团一行先后前往玛湖油区和盐湖进行调研,详细了解当地油气储量、企业运营、职工生活、盐湖旅游开发等情况。

19日上午,考察团一行前往和丰工业园区,调研园区规划建设及企业入驻情况。两地党政领导一同出席“中石油渤海装备辽河钻采分公司和张化机(江苏)重装有限公司”石油装备制造保运基地揭牌仪式。意味着和布克赛尔县产业结构进一步优化、塔城地区和丰工业园区配套设施进一步完善,意味着盘锦产业援疆取得了实质性突破,这将成为促进区域经济快速发展的动力之源。

随后,考察团先后前往和什托洛盖镇九年一贯制学校、和布克赛尔县人民医院、和布克赛尔镇巴格茨社区进行调研,并前往援疆公寓看望慰问援疆干部。

19日下午,盘锦市与和布克赛尔县对口援疆工作座谈会举行。

座谈会上,和布克赛尔县委书记毕升汇报了和布克赛尔县经济社会发展和受援工作情况。塔城地区地委副书记、辽宁援疆前方指挥部总指挥杨军生讲到,盘锦市自2010年对口援助和布克赛尔县以来,累计选派援疆干部108人次,都是各行各业的中坚骨干,为当地经济社会全面发展补充了力量、增添了活力。并结合实际,精心组织实施了一大批援疆建设项目,和布克赛尔县人民医院、九年一贯制学校、和丰职业技术学校、富民安居和异地搬迁等民生项目极大地改善了和布克赛尔县整体环境,大幅度提升了各族群众生产生活质量。

盘锦市委副书记、市长汤方栋说,对口援疆是党中央着眼于全国发展稳定大局作出的一项重大战略决策,盘锦市委、市政府始终把对口支援工作作为义不容辞的政治责任和光荣使命。他表示,援疆工作是一项长期的系统性战略工程,要积极探索、不断创新,坚持立足当前和着眼长远,“规定动作”和“自选动作”,受援地需要和盘锦优势相结合,着力拓展广度、挖掘深度、强化力度,把援疆工作不断推深做实。(蔡鹏、巴图)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐