新疆伊宁市:大力发展特色农业 助力农民增收致富

2019年08月21日16:17  来源:人民网-新疆频道
 

近年来,新疆伊宁市大力发展现代农业,不断推广科技在农业生产中的广泛应用,助推特色农业发展迈上新台阶,农村和农业经济发展取得了巨大成就,广大农牧民逐渐走上了增收致富的道理,生活水平和质量显著提高。

8月16日,在喀尔墩乡库克兰木蔬菜基地,彩椒种植户潘维秀说:“我一共种了70多座大棚的新品种彩椒,年产量可达300吨,大部分都出口销售,年收入可达七八十万元。”

喀尔墩乡库克兰木蔬菜基地始建于2008年,经过十多年的发展,已达到1140座大棚的规模,基地种植果蔬的品种由过去的25种发展到现在的42种,年收益近亿元。

喀尔墩乡副乡长马勇表示,今后喀尔墩乡将全力把设施农业做大做强,发展特色蔬菜种植和特色林果业,让老百姓从中获益。

近年来,伊宁市始终坚持以市场为主导,充分发挥政府引导作用,引导农民树立现代农业发展新理念、加快培育农业经营主体。通过农业供给侧改革,突破农业发展瓶颈,粮食产量逐年递增,牛羊肉、有机农产品、芳香植物等产业链进一步完善,薰衣草、蜂蜜、粮油、大米等农产品区域公共品牌建设取得阶段性成果,广大农牧民在发展设施农业中实现了增收致富,生活越过越好。(孙伍健)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐