新疆若羌县:“农家书屋”丰富群众文化生活

2019年08月21日16:06  来源:人民网-新疆频道
 

8月19日上午,新疆若羌县瓦石峡镇文化站“农家书屋”内已座无虚席。为加快广大村民群众脱贫致富的步伐,新疆若羌县瓦石峡镇依托文化惠民工程,把“农家书屋”作为一项重要的民生工程来抓,书籍种类包含了文化、历史、地理、法律、种植业、养殖等3000余册。

据了解,农家书屋全年免费向群众开放,通过多种途径和渠道,有针对性地加大科学普及、农业科技类图书的收集量,并不定期对图书进行轮流交换,实现优质资源共享,着力打造贴近群众的“读书驿站”,满足农民群众多层次、多方面的精神文化需求,受到了群众的一致肯定。

自从“农家书屋”开放后,越来越多的农民群众走进“农家书屋”。瓦石峡镇群众马金山说:“我把聚集在闲聊、打扑克、麻将的时间转移到了读书学习‘充电’上,不仅丰富了文化生活,也提高了自己的综合素质。”(黄旭攀)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐