新疆阿克苏市:科技小课堂 激发大梦想

2019年08月21日12:41  来源:人民网-新疆频道
 

为引导孩子们走进科学、崇尚科学、爱好科学、利用科学,提高少年儿童的科学认知度和独立思考能力,2019年7月初,新疆阿克苏市英巴扎街道在巴格其社区率先打造了新时代科技与科普志愿服务站,分为科学体验区和动手实践区,在每周三免费向中小学生开放,并邀请社区干部志愿者和返乡大学生为孩子们授课,还制订了相应的课程计划表开展科学知识课。

辖区居民帕提古丽·亚森在微信群里看到社区里有免费的科技小课堂,便特意抽出时间陪孩子前来体验。她说:“暑假期间,孩子们在家写完作业就看电视,没有别的事做,来街道的科技小课堂,学习一些科创知识,对孩子来说非常有意义。”

“我们志愿服务站科学实验室以少年儿童为服务对象,立足儿童喜好动手的天性,以‘科学体验+动手实践’的方式,优化教育模式,一方面培养小朋友们爱好科学、崇尚科学的兴趣,增强他们的动手能力,另外一方面给小朋友们介绍我国科技的发展史,培养他们的爱国主义情怀。”英巴扎街道团工委书记汪女杰说。(程皓)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐