国网伊犁供电公司:“给力电”敲开“致富门”

2019年08月19日17:55  来源:人民网-新疆频道
 

8月18日,国网伊犁供电公司员工马晓伟、魏和新为察布查尔县米粮泉乡集体合作社用户开展安全用电宣传解释。

8月18日,秋意渐凉,国网伊犁供电公司2019年电网升级改造施工现场依然热火朝天,紧张有序。在察布查尔县米粮泉乡,刚刚改造完的电力线路设备整齐排列、工艺美观,不仅改善了村容村貌,更是提升了百姓的用电质量。

2019年,该公司通过加快推进电力设施建设向乡村延伸,逐步消除城乡电力设施差异,补齐电网发展短板,推动乡村用电品质和供电质量双提升,为各族群众生产生活用电、致富奔小康提供坚强的电力保障。

“2016投产第一年,由于电压不稳定,影响了工厂的生产效益。通过今年电网改造以后,从6月30号开始加工,截至目前还没跳过一次闸,今年的效益肯定比往年好!”察布查尔县米粮泉乡克米其村雪林香料种植合作社负责人马雪林说。

随着电力基础设施建设力度不断加大,各行各业都享受到了“电力”带来的好处。七八月份是伊犁的旅游高峰期,在特克斯县喀拉达拉镇琼库什台村,不少游客前来观景度假,村里的农牧家乐、民宿生意火爆。

村民吾尔肯·德山经营着一家民宿,他说:“依托乡村旅游,去年挣了9万余元。以前山里没办法解决洗澡问题,现在我们都是用电热水器,住宿条件好了,游客也越来越多了!”

据了解,今年国网伊犁供电公司农网改造项目总投资2.15亿元,目前已完成工程总量的60%,为改善农牧民生活条件提供了安全可靠的电力保障。( 白玉 齐林)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐