浙江绍兴艺术走亲团到新疆阿瓦提县开展慰问演出

2019年08月14日16:45  来源:人民网-新疆频道
 

8月9日,新疆阿瓦提县科技文化艺术中心座无虚席,浙江绍兴艺术走亲团来到阿瓦提县开展慰问演出,与当地演出团队同台献艺。为“文化润疆”再添浓墨重彩的一笔,促进了两地文化交流融合,增进了两地人民的深情厚谊。

演出在阿瓦提县刀郎歌舞团带来的舞蹈《慕萨莱思之恋》中拉开帷幕。随后,由绍兴演出团队带来的越剧《天女散花》、歌曲《中国龙》、绍兴莲花落《绍兴人爱喝绍兴酒》、绍兴曲艺《越女情》等十个节目精彩上演,让现场的观众在家门口观看了一场富有绍兴地域文化特色的文艺演出。

前来阿瓦提县开展慰问演出的是来自绍兴市柯桥区心连心艺术团和文化礼堂艺术团的19名演职人员,他们带来的节目主要以中华传统戏曲和曲艺类节目为主。

期间,阿瓦提县文化馆的民间艺人们还表演了刀郎木卡姆选段《塔克拉玛干的麦西来甫》。据了解,自2018年绍兴市援疆指挥部实施“文化润疆”工程以来,绍阿两地艺术团队已在绍兴市和阿瓦提县多场次同演出、互交流。此次演出也深化了“文化润疆”的主题,进一步诠释了“促进绍阿两地文化交流、增进两地人民深厚情谊”的内涵。

浙江绍兴市柯桥区心连心艺术团、文化礼堂艺术团团长赵叶军表示,希望通过这次演出,能够让阿瓦提的父老乡亲了解绍兴,增强两地的交流交往。也希望阿瓦提的演出团队能够走进柯桥区,为柯桥的老百姓带去阿瓦提的传统文化。(王延琪、邓小周)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐