工作队及时出面调解 为受损村民挽回损失

2019年08月14日15:53  来源:人民网-新疆频道
 

8月14日清晨,在乌鲁木齐市米东区马场湖村委会办公室里,米东区某公司的负责人为村民韩金林、马宗旺、买志刚发放了1万7千元的补偿金,三位农户一边数着钱,一边对旁边的米东区司法局驻马场湖村“访惠聚”工作队队长王文红表示感谢。

事情是这样的:7月7日,长山子镇马场湖村“访惠聚”工作队正准备召集会议,安排部署近期工作,突然听到门外吵吵嚷嚷。工作队队长王文红走出去询问情况。原来,米东区某公司在利用无人机喷洒农药的过程中,不慎将农药喷洒到临近村民种植的豇豆、玉米、辣椒等作物上,导致农作物受损、减产。

受到损失的韩金林、马宗旺、买志刚3户农户意见很大,要求赔偿。在了解清楚情况后,工作队一方面对受损村民进行安抚,告知他们绝对不能因为经济受损、情绪激动就胡干蛮干,要相信工作队一定会进行协调,帮助他们解决问题;另一方面,工作队马上与该公司负责人进行沟通,强调此事涉及到的法律问题,把道理、法理讲清楚。

经过沟通,该公司负责人向受损村民表示诚恳道歉,并达成和解。(白雪晴)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐