乌鲁木齐经开区北站西路片区开展法治宣传活动

2019年08月14日13:08  来源:人民网-新疆频道
 

为帮助广大装卸工树立法治观念,增强法律意识,切实提高装卸工依法维权的能力,日前,乌鲁木齐经开区头屯河区)北站西路片区司法所举办了“普法进工地,情暖装卸工”普法宣传活动。

此次宣传活动在北站西路片区“民族团结大院”举行,司法所工作人员通过发放法治宣传单、解答法律咨询、提供法律援助等形式,向装卸工重点宣传了《法律援助条例》《劳动合同法》《工伤保险条例》以及扫黑除恶等与装卸工生活密切相关的法律法规知识。同时,工作人员对装卸工现场提出的法律问题,进行了认真解答。据了解,本次活动共发放宣传资料600余份,解答咨询11人次。

司法所长张晓燕说,开展送法进装卸队活动,有效加强了对辖区装卸工及流动人口的法治宣传,增强了装卸工依法维护自身合法权益的意识,形成普法教育进装卸队的常态化,引导装卸工遇事能按法律程序表达诉求,维护自身合法权利,有效整合社会关系,促进社会和谐稳定。(白雪晴、马丽丹)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐