民族团结一家亲:“我在乌鲁木齐找到了第二个家”

2019年08月12日15:38  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:“我在乌鲁木齐找到了第二个家”

中国邮政储蓄银行乌鲁木齐市米东区支行驻古牧地东路管委会南苑社区工作队队员与社区工作人员、结对亲戚一起在蔬菜种植基地合影。宋建华 摄

古尔邦节来临之际,乌鲁木齐市米东区各族党员干部与结对亲戚一起,以家中聚、共联谊等形式一起过节。

在羊毛工镇陕西工村,米东区农业农村局驻村工作队与村“两委”一起开展“一家亲同过节”活动,带着米、面、油等慰问品,走访慰问了结对亲戚、全村四老人员、低保户和60岁以上少数民族家庭。

工作队队长马初学还带着衣物和1000元现金,看望并慰问了他结亲的村民马金福一家,和他们一起过节。

米东区化工工业园驻盛达东路片区管委会瑞康社区工作队联合社区,邀请辖区企业来自南疆的富余劳动人员与结对亲戚一起,开展“共度古尔邦节、共叙民族团结情”主题活动。

艾合买提三年前来到企业打工,在结对亲戚的帮助下,他不仅学会了专业技能,逢年过节还收到亲戚赠送的礼物。他说,有了亲戚的帮助,自己在乌鲁木齐找到了第二个家,他打算在乌鲁木齐成家立业。

中国邮政储蓄银行米东区支行驻古牧地东路管委会南苑社区工作队联合社区开展了“共度古尔邦节,同采摘庆丰收”活动,邀请结对亲戚、退休党员一起采摘蔬菜。(宋建华)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐