亲戚联谊迎佳节 民族团结共此情

2019年08月12日15:34  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:亲戚联谊迎佳节民族团结共此情

8月9日,在乌鲁木齐市委宣传部驻西北路南社区工作队与社区共同举办的民族团结联谊会中,社区干部、居民等共唱《我和我的祖国》。马元 摄

8月10日,乌鲁木齐市外办驻水磨沟区振安街片区管委会春祥社区工作队联合社区共同开展“民族团结一家亲”联谊活动,结对亲戚们话团结、叙真情、品佳肴、庆佳节。

联谊活动中,二十余对结对亲戚品尝着自己制作的抓饭、凉菜等美食,跳起欢快的麦西热甫。杨新兰和阿孜古丽·许克力这对姐妹也加入了跳舞的人群中。

居民杨新兰和社区干部阿孜古丽结对三年来,两人通过交往,结下了深厚的情谊。

有一次,阿孜古丽在与杨新兰日常打电话问候的时候,听着杨新兰声音有些沙哑。一问才知道杨新兰得了重感冒,请假在家休息。阿孜古丽特意买了感冒药去家里看望。

“虽然家里有药,但是妹妹专门来探望我,心里特温暖,感觉病也好了一大半。”杨新兰说。

阿孜古丽有时加班,顾不上吃饭,杨新兰也会给她送饭。这一件件小事,加深了彼此的感情。

“我爱人知道我有个好姐姐后,让我要珍惜这份缘分,永远延续下去。”阿孜古丽说。

据了解,春祥社区廉租房、公租房较多。工作队和社区通过给居民安装健身器材、组织联谊活动、修建小广场、绿化家园等,增强了居民的幸福感、获得感。

春祥社区第一书记、工作队队长王熠说,通过同吃民族团结饭、同唱民族团结歌、同跳民族团结舞、同叙民族团结情联谊活动,让干部和亲戚增进了解,共同感受党和政府的好政策带给我们的幸福美好生活,共同感受各民族手足相亲、守望相助的深厚感情,将社区打造成共有的温馨家园。(王磊)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐