聚焦新疆脱贫攻坚:搭建消费扶贫金桥 推广特色农副产品

中国石油消费扶贫对接会曁2019昆仑好客商洽会在乌鲁木齐举行

2019年08月12日10:11  来源:人民网-新疆频道
 

为深入开展消费扶贫,助力打赢脱贫攻坚战。8月9日至11日,中国石油消费扶贫对接会暨2019昆仑好客商洽会在新疆乌鲁木齐举办。来自全国58个国家级贫困县的108家厂商参展,展示682种扶贫产品,吸引了在场各销售企业纷纷下单采购,现场签订贫困地区农副产品购买意向超过1.5亿元。

本次会议主题为“助力精准扶贫、共创美好生活”。由国务院国资委综合局指导,中国石油天然气集团有限公司主办。三天会期内,除安排商品展示、业务洽谈、商务合作以外,还举办了昆仑好客自有商品开发趋势及运营突破相关培训及论坛活动,自有商品集中运营入围资格评审、展位陈列大赛、公众开放现场抽奖销售等活动。

中国石油天然气集团有限公司党组成员、副总经理焦方正表示,多年来,中国石油坚决践行中央精准扶贫精准脱贫基本方略,坚决从解决贫困地区和群众最急需、最迫切的问题入手,发挥自身优势,积极探索实践具有石油特色的扶贫路径和模式,以基础建设、产业发展、智力科技、教育医疗、消费带动、就业引导等为主要途径,促进贫困群众脱贫致富,受援地经济社会发展,为全面打赢精准脱贫攻坚战贡献石油智慧、石油方案和石油力量。

下一步,中国石油将发挥好渠道优势,实现贫困地区特色产业可持续发展。当好消费扶贫领头雁,带动更多社会力量加入扶贫事业,认真抓好各项措施落实落地,推动消费扶贫工作进一步走深走实。(史智峰)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐