古尔邦节期间全疆小型客车免费通行

2019年08月08日09:51  来源:人民网-新疆频道
 

8月10日至13日,新疆各族群众即将迎来为期4天的古尔邦节小长假。节假日期间,全疆将免收7座以下(含7座)小型客车通行费。免费通行时间为:2019年8月10日00:00开始至2019年8月13日24:00结束。普通公路以车辆通过收费站收费车道的时间为准,实行不发卡抬杆放行。封闭式高速公路以车辆驶离出口收费车道的时间为准,在免费通行时间开始及结束前,分两个时段发放通行纸券。节日期间ETC车道全部正常开启,实行一车一杆放行。

预计节日期间,新疆公路交通流量会出现大幅度增长。为此,自治区公路管理局将设置小型客车专用免费通道等设施,引导缴费车辆与免费车辆分车道有序通行。

自治区交通运输部门将积极与公安交警、气象等部门开展合作,通过历年节假日免费通行情况,全面分析本辖区收费公路运行情况,对重点路段实时监控,利用公路沿线LED可变情报板、交通广播等媒体,及时发布古尔邦节期间公路交通出行信息,全力做好免费通行和公路交通保畅通工作,为各族群众营造了“便捷、畅通、舒适、文明、和谐”的出行环境。(尹玉婷、徐芝娟)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐