新疆独库公路大型泥石流处8日恢复双向交通(图)

【查看原图】
新疆独库公路大型泥石流处8日恢复双向交通(图)
新疆独库公路大型泥石流处8日恢复双向交通(图)
来源:人民网-新疆频道  2019年08月08日09:37

8月8日9时,从新疆奎屯公路管理局抢险一线传来好消息,G217线独库公路K636处泥石流区域已恢复双向交通。

在开放交通的同时,奎屯公路管理局将持续关注该路段情况,科学实施泥石流堆积物深度清理措施,不断巩固灾害整治效果。

经初步测算,此次泥石流掩盖路面长度超过300米,平均厚度超过4.5米,整个扇形区域堆积物体积超过6万立方米。此次泥石流灾害路段为独库公路泥石流频发区域,近年来多次发生规模不等的泥石流。

奎屯公路管理局按照“先通后畅”的抢通思路,经现场勘察,决定采取在泥石流堆积扇形区域外围开通施工便道的方式恢复交通。针对该路段泥石流病害发生的特点和规律,奎屯公路管理局采取系统清理泥石流堆积物,预挖“排泥沟”,深度疏通河道等多种基础性和预防性措施,这些举措在此次泥石流抢险过程中发挥了显著成效,大大缩短了泥石流灾害的抢通时间。

鉴于目前该路段实际,奎屯公路管理局温馨提示广大司乘人员进入独库公路前请密切关注公路路况信息,不要在泥石流等特殊路段逗留。奎屯公路管理局路况监测与应急指挥中心24小时服务咨询电话:0992—3353000。

分享到:
(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)