新疆哈立得食品有限公司

抓实食品质量 勇扛企业担当

2019年08月07日12:07  来源:人民网-新疆频道
 

“面包会有,牛奶会有的,一切都会好起来的……”这是前苏联电影《列宁在1918年》里的一句台词,寄予着人们对不懈奋斗的鼓舞和对美好生活的期待。现如今,人民日益增长的美好生活需要不断得到满足,单单有了“面包”已经不再足够,对生活品质的追求成为了人们更为关心的话题。

新疆哈立得食品有限公司成立于1989年,历经30年风雨,在新疆维吾尔自治区党委、政府的关怀和支持下不断创新发展。公司紧跟人民对食品质量安全的迫切需求,精耕市场,推出了中西点、月饼、粽子等一系列优质糕点和一款口感独特的哈立得米线。公司旗下的月饼产品曾被中国工业协会评为“中国名饼”,并在中秋月饼展上荣获“最佳品质奖”。

哈立得公司秉承百年技艺,坚守“食品安全重于泰山,食品质量视为天职”的信念,用实际行动践行“不只做美食专家,更要做健康使者”的品牌文化和经营理念。2010年,哈立得公司获得了中国质量认证中心颁发的IS09001证书和HACCP证书,以及SC食品生产许可证,标志着公司的质量管理体系得到了权威的认证和广泛的信赖。

质量第一,产品质量是企业的生命线

民以食为天,加强食品安全工作,关系着人民的身体健康和生命安全,必须重视。

哈立得生产部副厂长古丽加孜热·力亚斯表示,企业要立足,最重要的就是保证产品的质量。要使企业产品在公众心目中留下良好的印象,就必须建立完善的质量保障体系和持续的质量改进机制,形成品牌效应。企业只有靠高质量的产品吸引消费者,才能在市场上占据一席之地,产品质量就是企业发展的生命线。

一款糕点的加工要经过配料、制作、烘烤、凉制、捡饼、内包装、封礼盒这一系列环节,为保证产品质量,哈立得公司严格把控生产过程中的每一个关键控制点,一丝不苟地执行原辅料验收、线上质检和产品出厂检验。此外,哈立得公司与新疆维吾尔自治区产品质量监督检验研究院每年都会签订协议,除了积极配合抽检工作外,还主动将产品送往自治区质检院做全项检测。

在产品创新方面,每年的十月份到来年一月份期间,哈立得公司都会派出车间技术主管到内地去学习先进的食品加工技术和企业管理经验,并积极引进先进生产设备,确保生产工艺领先。此外,根据销售部门、生产部门、技术部门所做大量的统计调查,哈立得公司每年都会淘汰一批产品,创新一批产品,灵活调整生产策略以贴合市场需求。正是这种真抓实干的态度,使哈立得旗下的产品受到了广大消费者的认可与青睐,成为各族群众耳熟能详的品牌。

以人为本,对消费者要像对家人一样关怀

6月18日,新疆维吾尔自治区食品安全委员会办公室发布“食品安全——我承诺,我诚信”倡议书,倡议食品生产者始终秉持诚信,生产安全放心的食品,维护市场正常秩序,再次对食品生产企业的道德自律提出了要求。

“企业要有主体意识,不能把质量检验认为是监管部门的责任。”古丽加孜热·力亚斯在谈到对食品安全的理解时说,“我们做的是一个良心行业。民以食为天,食以安为先,我们做的糕点面对的是成千上万的消费者,我们的亲人、朋友也会吃到这些产品,这就和我给家人做饭是一样的道理,要像对待家人一样对每一位消费者的健康负责,有义不容辞的责任确保食品安全。”

把消费者看做家人体现着企业以人为本的思想理念,让哈立得公司收获了消费者热情的回馈。凭借消费者的支持与信赖,哈立得公司沿着专业化和国际化道路不断向前发展,依托大数据和互联网平台,以市场和消费者需求为导向,逐步成长为一家引领同行业创新发展的优秀食品生产企业,为共筑伟大复兴中国梦贡献着力量。

齐头并进,经济效益与社会效益共同发展

在满足人民日益增长的食品质量安全需求,收获良好经济效益的同时,哈立得公司作为一家民政福利企业,积极主动承担社会责任,在解决残疾人就业、帮扶家庭条件困难员工、服务社区和街道、维护民族团结等方面持续做出贡献,为实现企业经济效益和社会效益双丰收做出了不懈努力。

哈立得董事长杨正君常常教导公司职工“做人要有爱心”,这句话在哈立得公司风雨无阻地践行了30年。作为一家民政福利企业,哈立得公司每年都会参加残疾人专场招聘会,并与聋哑学校、残联部门积极展开配合,为解决残疾人就业贡献一份力量。

在哈立得公司70余名从业人员中,残疾人员工就达到了20多名,为保障他们的生活水平,公司每年都会组织领导开展慰问活动。去年,哈立得公司针对残疾人员工的住宿条件进行了整体升级改造,有不少员工在公司的关怀下,已经把这里当成了自己的家。2009年2月,哈立得公司因其为社会福利事业做出的杰出贡献,获得了自治区残疾人联合会颁发的“先进福利企业”荣誉证书。

新疆是一个多民族地区,哈立得公司不仅以多元化的生产策略服务于各族群众,生产能够满足不同口味的糕点,更是在企业文化中贯彻民族团结一家亲的理念。据了解,哈立得公司少数民族员工占到总体员工数量的27%,各民族员工在企业里协同合作、和睦相处。

2019年5月,哈立得公司获得了由嵩山街片区管委会颁发的“民族团结模范单位”奖。哈立得生产部副厂长古丽加孜热·力亚斯说:“为了促进民族团结,我们公司组织各民族员工策划了非常精彩的歌舞节目,为新中国成立70周年献礼!”(袁晓东)

以下为文中涉及的哈立得所获奖项照片

注:此文属于人民网新疆频道登载的商业信息,文章内容不代表本网观点,仅供参考。

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐