新疆尉犁:田间地头热议达西精神(图)

【查看原图】
新疆尉犁:田间地头热议达西精神(图)
新疆尉犁:田间地头热议达西精神(图)
来源:人民网-新疆频道  2019年08月07日10:45

2019年8月6日,在新疆巴音郭楞蒙古自治州尉犁县古勒巴格乡田间地头,该乡党委副书记、乡长帕日旦·热依木向各族农牧民宣讲《人民日报》8月5日头版头条文章——《新疆尉犁县达西村:口袋里鼓囊囊 精神上亮堂堂》。

文章发表后,尉犁县各乡镇、部门单位结合“四级”大宣讲、党报送读、入户走访、结亲住户等工作迅速开展对该文的传达学习宣传,在各族干部群众中引起强烈反响。大家纷纷表示,要以达西村为榜样,学习其在民族团结、产业发展、美丽乡村建设等方面的先进经验,为建设文明和谐、生态宜居、宜游宜业的美丽尉犁贡献自己的一份力量,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

达西村第一书记、“访惠聚”驻村工作队队长李艳凤说:“《人民日报》头版头条刊发《新疆尉犁县达西村:口袋里鼓囊囊 精神上亮堂堂》一文,体现了党中央对新疆工作的高度重视,对新疆各族人民的关心。作为工作队队长,我感到骄傲自豪,也倍受鼓舞、倍感压力,我将结合当前工作实际,持续深入做好群众工作,与各族群众一起努力,把我们的达西村建设得更加美好。”

据了解,截至目前,该县常态化“四级”大宣讲采取群众喜闻乐见的宣讲方式,走进庭院炕头、田间地头、葡萄架下开展宣讲1236场次,受教育群众148495人次,涉及50个村、12个社区。

相关链接

新疆尉犁县达西村:口袋里鼓囊囊 精神上亮堂堂(牢记嘱托 奔跑追梦——收到总书记回信之后)

像吸铁石一样凝聚乡亲(今日谈)

分享到:
(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)