新疆空管局顺利完成首次新疆机场集团管制员复训

2019年08月06日19:22  来源:人民网-新疆频道
 

8月2日下午18:30,第四期新疆机场管制员复训顺利结束,同时标志着新疆空管局培训中心首次为新疆机场集团管制员定制的为期四周的管制复训班圆满结束。

为进一步贯彻落实民航局空管局关于支持中小机场空管发展的指导意见,落实新疆空管局与新疆机场集团战略框架协议,新疆空管局相关单位与新疆机场集团在5月专门召开了新疆空管局支援新疆支线机场空管业务培训调研会,根据会议纪要的内容,新疆空管局培训中心于6月初就开始积极与新疆机场集团空管业务部沟通,经协商确定了对方最急需解决的管制员复训项目,同时迅速落实了复训人数、时间、复训内容、考核标准等大量细节。

在保质保量完成计划内培训的基础上,培训中心克服诸多困难,通盘协调,从学员的食、行到培训内容的持续优化等各方面入手,制定了详尽的培训方案。针对机场管制工作的特点,培训中心在突出程序管制培训方面加大力气,组织程序管制经验丰富的教员精心编制调试适合各机场使用的模拟机练习,制定特情培训脚本,并通过集体备课的方式组织教员做好授课准备。在新疆空管局各个相关单位的协助下,在培训中心各个科室的共同努力下,首届新疆机场集团管制员复训于7月8日顺利开班。

在复训中,教员们每天不辞辛苦、加班加点,通过模拟训练、分步讲解、集中探讨、专题案例分析等多种方式,结合各个机场的实际管制环境,和管制员们一同扎扎实实地回顾了他们在工作中必备却可能较少用到的知识,同时引导学员开拓思路,提倡多角度思考管制工作细节,保证每个参训学员在不仅完成符合要求的培训课时,还能各有收获。参训的32名机场管制员纷纷表示,这是他们工作以来经历过最严格、最充实的一次复训,在培训中心的精心组织、用心实施下,他们收获满满。

这次培训班的顺利举办是新疆空管局培训中心向外输出服务的一次有益的探索,标志着新疆空管局和新疆机场集团的合作揭开了崭新的一页。(文/马凯、图/徐超)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐