新疆乌苏市:一座与啤酒结缘的城市

2019年08月05日17:18  来源:人民网-新疆频道
 

8月2日,“2019新疆塔城乌苏啤酒节”在新疆乌苏市和谐广场举行,本次活动由新疆维吾尔自治区文化旅游厅、商务厅共同主办,中共乌苏市委、市人民政府承办,新疆乌苏啤酒有限责任公司总冠名。

“2019新疆塔城乌苏啤酒节”在乌苏市和谐广场举行

乌苏市委副书记、市长阿达力别克·巴合提汗在开幕致辞中表示,今年啤酒节的分会场乌苏小镇从乌苏文化出发,融合美食、商业、啤酒、休闲、生活五大区域,展示了乌苏的生活品质、地方美食变迁、休闲娱乐升级和商业繁荣兴旺。

乌苏啤酒因地域而得名,与乌苏市经济发展一脉相承,成为了区域经济发展和时代进步的标志。从2008年以来,经过12届的举办,乌苏啤酒节已成为乌苏市的靓丽名片。

啤酒节上的烧烤摊

来自新疆奎屯市的游客于强说:“太热闹了,一年比一年办得好,现在美食也越来越多,我挺喜欢的,年年都会来。”

啤酒节还吸引了许多外地游客,甘肃游客高启芳说:“我从甘肃来的,乌苏啤酒节很热闹,既有美食,还有节目表演,挺好玩的。”

啤酒节现场的节目表演

笔者在位于鑫福源广场南侧的免费啤酒供应点看到,前来品尝乌苏啤酒的游客有序地排队领取新鲜啤酒。新疆额敏县游客芦敏说:“早晨的啤酒是最新鲜的,我们专门来感受一下,味道不错,挺清凉的,喝起来特别舒服。”

在啤酒节期间免费供应新鲜啤酒,已经成为新疆塔城乌苏啤酒节的一项主体活动和惠民项目,充分体现了新疆塔城乌苏啤酒节全民参与、全民共享的理念。据悉,今年啤酒节期间,乌苏市在老城区、新城区共设立10个免费啤酒供应点,预计供应啤酒1200桶。

大家在免费啤酒供应点排队领取鲜啤

乌苏市文旅局免费啤酒供应负责人付恩龙介绍说:“每个时间点因为人流量不一样,我们设有大的供应点和小的供应点,每个供应点供应免费啤酒30到50桶不等。从8月2号到8月4号三天,在白天免费供应。”

本届啤酒节,乌苏市继续秉承“精彩、节俭、亲民”的办节宗旨,遵循“群众化、特色化、市场化、品牌化”原则,精心设计5大类、72场活动,通过文化演艺、娱乐竞技、音乐演出、旅游休闲、商贸洽谈等多种形式,搭建起宣传民族文化、展示企业形象、缔结友谊桥梁的魅力舞台,全方位、多层次展示乌苏丰富的旅游资源和开放包容的城市活力,让更多的疆内外游客感受乌苏的热情、体验参与的乐趣、享受节日的狂欢。(马晓杉、周晓东)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐