致全疆检察机关转业军人的一封信

2019年08月01日15:55  来源:人民网-新疆频道
 

全疆各级检察机关转业军人:

值此“八一”建军节来临之际,区院党组向大家致以节日的祝贺和亲切的慰问!

忆往昔,峥嵘岁月!你们响应祖国的号召,怀着崇高理想和满腔热情,投身于火热的军旅生活,用青春和汗水捍卫着祖国边防线的威严,维护着新疆的稳定与安宁,为大美新疆的建设和社会稳定发展作出了积极贡献。多年以来,一批批解放军和武警官兵先后转业到全疆各级检察机关工作。你们始终坚持党的领导,坚守对党忠诚的政治品格,紧紧围绕新疆社会稳定和长治久安总目标,长期奋斗在反恐维稳的第一线,庄严履行检察职责。在打击暴力恐怖犯罪和扫黑除恶专项行动中,在服务保障“三大攻坚战”和民生改善、促进维护社会稳定中,在推进“四大检察”全面协调充分发展、强化法律监督中,在加强队伍建设、推进检察队伍“四化”建设中,涌现出了一大批检察业务骨干和优秀共产党员。

从脱下“橄榄绿”到换上“检察蓝”,从紧握钢枪到手持维护公平正义的“检察之剑”,大家转业不转志、退伍不褪色,在新的岗位上忠实履行着维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,成为了推动新疆检察事业改革发展的重要力量。在此,向你们表示崇高的敬意和衷心的感谢!

看今朝,薪火相传!当前,检察工作面临着良好发展机遇,承担的任务也更加艰巨繁重。面对新疆社会稳定和长治久安大局,面对“四大检察”重塑性格局,我们在推动新疆检察事业发展的道路上,还有许多“雪山”“草地”需要跨越,还有许多“沙漠”和“冰川”需要征服。衷心地希望大家牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。站在新的历史起点上,不忘初心、牢记使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实新时代党的治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,落实“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,坚持“稳进、落实、提升”总基调,把握“保强补弱、争先创优”总思路,加快推进检察队伍革命化正规化专业化职业化建设,努力推动“四大检察”全面协调充分发展,切实履行好维护国家政治安全、确保社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责任务,奋力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的新疆篇章。

祝同志们节日愉快,身体健康,工作顺利,家庭幸福!

新疆维吾尔自治区人民检察院党组

2019年8月1日

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐