新疆福海县:创建卫生县城 打造宜居环境

2019年08月01日12:06  来源:人民网-新疆频道
 

近日,新疆福海县召开提升城乡居民环境卫生文明素养暨创建国家卫生县城再动员大会,全县各部门(单位)统一行动,对所划分责任区内卫生环境进行了清扫,确保城区环境卫生状况得到全面提升。

城市环境卫生是对外的窗口,是城市基础设施、管理水平和居民素质的综合反映。福海县狠抓城市环境卫生工作,及时清理各类垃圾,同时加大宣传力度,呼吁广大居民自觉维护好环境,人人动手、清洁城市,逐渐增强居民环保意识,为创建“国家卫生县城”奠定良好基础。

“创国家卫生县城不能仅仅是打扫卫生、清理垃圾、改善环境,还要让全县各族干部群众在思想观念和行为习惯上进行转变,促使广大干部群众养成健康文明的生活习惯,积极动手建设美好家园。”福海县卫生健康委员会党委书记杨世田说。

在创卫工作中,福海县坚持软硬件建设同重并举,采取多种手段,切实提高群众的文明素质,提高整个城市的文明程度,提升城市的形象和品位。随着工作的不断推进和硬件设施的不断完善,居民的环保意识也在提高。(肯吉别克、杨晓东)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐