深化战略合作 促进新疆空管局培训工作高质量发展

新疆空管局空管新技术培训基地成立

2019年07月25日17:47  来源:人民网-新疆频道
 

7月16日,新疆空管局总工程师陈创学一行5人与民航二所培训中心、空管公司展开战略合作深度交流,并在民航二所培训中心正式挂牌成立“民航新疆空中交通管理局空管新技术培训基地”。陈创学与民航二所李宗冀副所长参加会议并作讲话,新疆空管局培训中心主任张辉与民航二所培训中心主任王航共同完成培训基地挂牌。

合作交流会上,民航二所空管公司总经理程延松首先介绍了民航二所在空管领域的新技术、新设备及产业配套服务工作。随后,双方分别介绍了各自培训中心工作开展情况,并对后续战略合作事宜进行深度探讨并达到以下共识:一是双方交换年度培训计划,民航二所在专业培训中适当邀请新疆空管局人员参培;二是根据新疆空管局的实际需求,民航二所开展有针对性的新技术课程研发及培训工作;三是民航二所协助新疆空管局进一步优化培训管理平台功能。

会上强调,空管新技术培训基地的设立是实现双方资源共享和促进“三基工作”的重要举措。民航二所在新兴技术研究、行业产业支撑、专业人才培训等方面对民航给爷了新疆空管局大力支持,日后,双方将在培训管理、师资建设、设施设备建设、培训品牌产品、新技术开发方面,进一步加强合作交流,进一步推进“四强空管”工作在新疆落地生根,进一步适应民航系统高质量发展要求,为民航强国的战略部署添砖加瓦。(李海宁)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐