民族团结一家亲 扶贫帮困暖人心

新疆空管局设备维修中心积极开展民族团结一家亲帮扶活动

2019年07月25日17:33  来源:人民网-新疆频道
 

为积极响应党中央、新疆维吾尔自治区党委关于积极开展扶贫帮困、民族团结一家亲活动的号召,促进各民族间交流、交往、交融,增进民族感情,7月19日,新疆空管局设备维修中心党委携手指挥部党委积极组织开展了帮扶少数民族贫困户活动。

慰问人员走访慰问了对口帮扶户乌鲁木齐县板房沟乡四队杨吉荣一家,给他们送去诚挚问候,带去了设备维修中心、指挥部全体人员捐助的现金、衣物、小家电、书籍等慰问品。

“听说今天又能见到你们,我们全家都非常高兴!”杨吉荣的妻子兴奋地说。同行的乌鲁木齐县板房沟乡党委李景成副书记向大家介绍了杨吉荣一家的具体情况和乡民族间团结互助和谐发展的情况,贫困户杨吉荣因为在几年前的一场意外田间作业时被翻倒的拖拉机砸成重伤,丧失了劳动能力,而家里的7个孩子,最大的三十岁,最小的只有9岁,9个孩子之中,目前只有2人刚刚参加工作,2个孩子在上大学,一家9口人的生活、孩子的上大学的学费来源全靠妻子、孩子在外打零工苦苦支撑,生活十分困难,每日所吃的蔬菜和粮食多为乡亲们所捐助。

在与杨吉荣妻子的交流过程中,设备维修中心、指挥部的领导面对面的与他们一家畅谈交心、询问生活、农业生产情况,了解他们的想法和意愿,想办法解决他们实际生活中的困难,并且积极鼓励他们重建生活信心,通过交流交心,传达情谊和温暖,增进相互了解和信任。在党和政府的重点帮扶下,贫困户的生活状况,较前几年前有了较大的变化,他们告别了以前老旧低矮,四面透风的“窝居”,搬进了由政府资助建设宽敞明亮的新家。

活动中,杨吉荣的妻子对设备维修中心发起的帮扶活动表达了最真挚的感谢,感谢设备维修中心党委多年以来对家庭的帮扶慰问以及对孩子们工作、学习、生活的鼓励,并表示一定不会辜负党和政府的期望,努力把孩子们教育好,让他们作对社会有贡献人,以此回报党和政府的亲切关怀。

多年来,设备维修中心党委对开展扶贫帮困活动十分重视,每年年初就制订详细的帮扶计划,将扶贫帮困活动纳入中心党委年度工作计划之中,连续5年持续不间断的开展帮扶工作,中心党委还与乡党委建立了良好的共建关系,平时通过交流及时了解、解决少数民族贫困户的生产、生活面临的困难,希望通过扶贫帮困活动能为少数民族贫困家庭早日脱贫,尽一份绵薄之力。(解高飞)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐