用科学理论武装头脑 以实干担当践行初心

新疆税务系统举办“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班

2019年07月24日19:08  来源:人民网-新疆频道
 

7月22日至24日,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局举办为期3天的“不忘初心、牢记使命”主题教育读书班。新疆税务局党委委员、副局长关平主持会议,党委书记刘培平出席会议并为学员上专题党课。

刘培平表示,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想是当前和今后一个时期全党的重大政治任务,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育必须贯穿的主线。各级领导干部要跟进一步,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的重要意义,全面领会其重要地位、时代背景、核心要义、科学体系、实践要求等丰富内涵,精准把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,不断提高政治理论水平,更好地用党的创新理论照亮初心、指引征程。

刘培平说:“要将学习成效体现到落实新疆工作总目标、高质量推进新时代新疆税收现代化上,具体体现在坚决抓好下半年落实减税降费、完成税费收入任务、 优化税收营商环境、深化干部队伍建设、贯彻新时代党的治疆方略及建设模范机关等六项重点工作任务上。”

据介绍,此次读书班安排时间紧凑、内容充实,紧紧围绕主题,采取集中学习、领导领学、个人自学、研讨交流等多种方式,原原本本读原著、学原文、悟原理,集中观看了形势政策教育片、廉政警示教育片。在研讨环节,局领导带头谈体会,机关和地州市局10名领导干部结合机关党的建设、政治纪律和政治规矩、落实减税降费和担当作为等专题开展研讨交流。通过把理论学习、研讨交流与警示教育相结合,集中学习和个人自学相结合,切实增强学习教育的针对性、实效性和感染力,进一步明确方向、凝聚共识,提高各级领导干部解决问题的能力,切实把学习成果转化为武装头脑、指导实践、推动工作的实际成效。

学员纷纷表示,此次学习主题鲜明、内容丰富、学风优良、部署周密,通过学习进一步坚定了信念、理清了思路,明确了目标、增强了信心,提振了精神、激发了斗志,要以学习班为契机,进一步牢记党的理想信念和根本宗旨,更加自觉担负起和履行好“为国聚财、维护稳定”两大责任,全力以赴落实好减税降费等重点工作任务,切实推动新时代税收工作高质量发展和新疆社会稳定和长治久安。

新疆税务局领导班子成员,机关各单位、各地州市税务局负责人参加了此次活动。(自治区税务局)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐