2019年度航行通告运行安全管理会议在乌鲁木齐召开

2019年07月23日10:50  来源:人民网-新疆频道
 

为了进一步推动航行通告新技术的应用,加强各地区航行通告工作的交流,分析解决日常运行工作中出现的问题,提升航行通告运行安全管理水平,7月17日、18日民航局空管局在乌鲁木齐召开了2019年航行通告安全管理工作会议。

会议由民航局空管局情报中心主持。各地区情报部门汇报了上半年工作、地区特色工作、存在的问题和后续如何开展相关工作等。

民航局空管局情报中心重点介绍了全球跑道道面状况(RCR)格式暨新雪情通告格式宣讲和研讨,ICAO亚太地区第14次航空情报管理实施工作组会议中有关工作的通报,数字化航行通告研究进展情况介绍。

期间,全国参会代表参观了新疆空管局飞服中心业务场所,和新疆空管局航空情报人员进行了交流并对情报业务进行了指导。

通过此次会议,增进了新疆空管局与民航局空管局情报中心以及各地区空管局之间的业务交流。让参会人员都掌握了新格式雪情通告,将有效提升新疆冬季雪情通告的发布质量,增强航空情报运行管理水平。(刘正虎)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐