法学专家学者汇集一堂为新疆社会治理出谋划策

2019年07月23日16:19  来源:人民网-新疆频道
 

7月23日上午,“新时代新疆社会治理创新与多元化纠纷解决”学术论坛在新疆师范大学开幕,来自西北政法大学、华东师范大学等国内高等院校、研究所以及疆内的专家学者、法官、律师汇集一堂,共同为新疆的社会治理创新与多元化纠纷解决出谋划策。

此次论坛由新疆师范大学、新疆律师协会、新疆人民调解员协会共同主办,论坛期间,与会专家学者围绕“枫桥经验”的理论与实践、新时代社会治理法治化与创新、律师调解的理论与创新、多元化纠纷解决机制的理论与实践等议题,纷纷发表观点、提出建议。

新疆师范大学政法学院党委书记徐建勇表示,通过举办此次论坛,加快了新疆司法、审判、行政多元化纠纷解决机制建设,积极探索构建律师、人民调解员等社会力量参与多元化调解的实践模式,助力新疆社会治理创新法治化,为新疆社会稳定和长治久安工作总目标提供坚实的法律保障。(白雪晴)

(责编:许珠珠、韩婷)

热点推荐