把握新机遇 展现新作为 奋力谱写市场监管工作新篇章

2019年全疆市场监管工作座谈会召开

2019年07月22日16:29  来源:人民网-新疆频道
 

7月18日,新疆维吾尔自治区市场监管局召开2019年全疆市场监管工作座谈会。会议全面总结交流上半年市场监管工作,研究面临的新形势新任务新要求,安排部署下半年重点工作任务,强调要不忘初心、牢记使命,统一思想、开拓创新,努力完成全年各项工作任务,为促进全疆经济持续健康发展做出新贡献。

自治区市场监管局党组书记许小宁、自治区主题教育第八巡回指导组组长杜鲁坤·托乎提出席会议并讲话,自治区市场监管局局长买买提江·阿不拉主持会议。

杜鲁坤·托乎提对新疆维吾尔自治区市场监管局主题教育取得效果表示肯定,并提出三点要求:一要将“四个贯彻”贯穿始终,推动主题教育引向深入;二要坚持问题导向,扎实开展专项整治;三要层层传递压力,确保主题教育出成效。要进一步统一思想、提高认识,传导压力,发现问题,推动工作落实,确保主题教育目标任务的实现,对主题教育开展情况进行抽查,从严从实,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育引向深入。

许小宁指出,2019年上半年全疆各级市场监管部门在推进改革、服务发展工作上取得了明显成效。主要表现在营商环境不断优化、市场秩序更加规范和质量发展稳步提升。

许小宁强调,下半年自治区市场监管局将突出重点,抓住关键,着力做好五个方面的重点工作:一要积极学习借鉴内地发达省区的经验做法,围绕企业和群众办事“只进一扇门”“最多跑一次”“让信息多跑路,让群众少跑腿”等目标,努力营造更加透明便利的准入环境;二要深入开展扫黑除恶行动、2019网剑专项行动、互联网广告整治、价格监督、知识产权保护工作,推进实施公平竞争审查、全面落实“双随机、一公开”监管机制,维护更加公平有序的市场秩序;三要加大食品安全监管执法力度,强化疫苗、血液制品等高风险药品安全监管,继续开展大型游乐设施、客运索道、非公路用旅游观光车隐患专项排查治理,强化风险评估、隐患排查、监督抽查和证后监管,打造更加可靠放心的安全防线;四要持续推进“百千万质量强企”工程、着力发挥标准引领作用、不断提升计量保障能力、切实提高认证认可有效性,更加深入开展质量提升行动;五要扎实抓好自身建设,把全面从严治党要求贯穿市场监管系统党的建设,建设坚强的领导班子和过硬的干部队伍,抓好“不忘初心、牢记使命”主题教育,以改革创新精神抓好各项工作,坚决完成全年各项目标任务,为更好满足人民美好生活需要、实现新疆工作总目标作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会上,14个地州市局主要领导结合各地实际,从上半年工作开展情况、存在问题和原因分析以及下半年工作打算三个方面内容汇报了各地市场监管局机构改革以来的工作整体概况。

自治区市场监管局党组成员、副局长李雪松、高建东、翟少勇、王子献、王军,局党组成员、驻局纪检组组长吕栋,局党组成员、药监局党组书记、局长张钰祥,巡视员贾尔肯·胡曼,兵团市场监管局党组成员、副局长周卫军,自治区市场监管局总工程师、食品安全总监、市场稽查专员,局机关各处室,各直属事业单位,14个地州市局主要领导和相关人员参会。(李玄彬)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐