“人民红号-时光列车”首趟旅程圆满收官

萨妮娅

2019年07月19日10:18  来源:人民网-人民视频
 
发布时间:2019年07月19日10:18
上传视频,来人民播客

来源:人民网-人民视频      0条新闻

坐着火车游新疆,“人民红号-时光列车”从乌鲁木齐出发,开启了12天的环游南北疆之旅。跨越6000多公里的路程,让人不禁感叹“不到新疆不知中国之大,不到新疆不知中国之美”。新疆自古以来就是多民族聚居的地方,到那拉提草原上,走近“马背上的民族”哈萨克族;在塔什库尔干县,感受塔吉克族的淳朴与善良;在喀什古城,感受维吾尔族的热情与好客。新疆巴扎是一定不能错过的地方,巴扎上的美食种类丰富到超乎想象,去过新疆巴扎才知道什么是“美食天堂”。

12天的旅程,看过新疆的美景,所以爱上了这片土地;感受过新疆的风情,所以爱上了这里的人们。“人民红号-时光列车”走进喀什贫困乡村,开展“民族团结一家亲”活动,与当地老乡并肩而坐、友爱互动,同时也尽自己的微薄之力,助力他们早日脱贫。12天的旅程,从陌生到熟悉,“人民红号-时光列车”像一根纽带,让来自五湖四海的人们相识相知。最后的时光,大家相聚餐车,用一场快闪诉衷肠、道离别,为彼此祝福,也一同歌唱祖国,为祖国70华诞献礼。

(责编:萨妮娅、韩婷)