传承新疆民航精神 牢记时代使命担当

新疆空管局网络公司参观新疆机场历史陈列馆

2019年07月18日19:03  来源:人民网-新疆频道
 

随着“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入,7月16日,新疆空管局网络公司组织党、团员来到了新疆机场历史陈列馆,参观了“庆祝中国共产党成立九十八周年红色文献展览”,零距离感受新疆民航波澜壮阔的曲折发展史,从“能吃苦、肯奉献、善打硬仗”的新疆空管精神中对标“守初心、担使命、找差距、抓落实”的主题教育总要求。

新疆机场历史陈列馆,由乌鲁木齐机场老航站楼及塔台改建而成,陈列馆由2座展馆37间展厅组成。1号馆主要介绍的是人类最初的飞行以及2004年以前新疆民航发展历史;2号馆主要介绍的是新疆机场集团发展历史。馆内饱含着历史记忆的图片、文字和实物,立体、生动、形象地向大家展示了新疆民航和新疆机场波澜壮阔、历经春华秋实而又绚丽多彩的丰富而厚重的历史。

大家沿着新疆民航发展的历史,一路走、一路看,历史的一幕幕被重新翻开,好几位年长的同志甚至在其中找到了自己曾经奋斗的工作场景,主动为身边年轻同志讲解当时的那段记忆,这让现场的党员们深受感染和震撼,不自觉地沉浸在前辈们能吃苦、肯奉献、善打硬仗的精神品质和情怀中,深刻体会到在物资极度短缺年代里,新疆民航人不畏困难、艰苦奋斗,在茫茫戈壁上通过勤劳和汗水,用双手打造了光辉璀璨的民航事业。

携大漠长风,托垂天之翼,新疆民航七十多年来的发展史是一部奋斗史、奉献史,凝结了历代新疆民航人的卓绝奋斗和不断创新实践,对于今天的我们而言是弥足珍贵的财富,激励着我们不断前行。

通过这次活动,公司的党员们深刻理解了新疆民航精神,纷纷表示要在今后的学习中、生活中、工作中不忘初心、牢记使命,持续继承和弘扬前辈们能吃苦、肯奉献的光荣传统,勇于担当,开拓进取,为铸就新疆民航事业新的辉煌而努力奋斗。(刘浩、荣融)

(责编:许珠珠、韩婷)

热点推荐