新疆公布人社系统审批服务清单

新疆维吾尔自治区本级行政审批事项数量较2016年减少50%

2019年07月18日11:20  来源:新疆日报
 
原标题:我区公布人社系统审批服务清单

为深入推进审批服务便民化、标准化,深化“互联网+政务服务”,17日,新疆维吾尔自治区人力资源和社会保障厅公布了新疆人社系统审批服务清单和办事指南。

据悉,自治区人社厅对照全国人社系统事项清单,对全疆人社系统行政审批和公共服务事项进行全面梳理,按照行政审批和社会保险、就业创业、人事人才、劳动关系等公共服务类别进行分类,逐项列明设定依据和办理层级。此次发布的全疆人社系统审批服务事项清单中,行政审批事项有7项,公共服务事项164项。其中,自治区本级行政审批事项5项,公共服务事项111项,自治区本级行政审批事项数量比2016年公布的行政审批事项清单减少50%。

按照“有事项必有指南、一事项一指南”的原则,自治区人社厅编制了自治区本级事项办事指南,每一项办事指南均包括事项名称、事项简述、办理材料、办理方式、办理时限、监督投诉渠道等11个要素,形式直观,易看易懂,为服务对象提供清晰指引。此次发布的自治区本级办事指南共132项(含二级子项),其中,社会保险费缴费申报等121个审批服务事项实现最多跑一次,高级技工学校审批等58个审批服务事项实现网上办理,社会保障卡申领等46个审批服务事项实现不见面办理,城镇职工基本养老保险关系转移接续等52个审批服务事项实现异地办理。(李春霞)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐