席世明同志先进事迹报告会赴疆巡讲 首站走进乌鲁木齐感动全国援疆干部

2019年07月14日11:13  来源:人民网-天津频道
 

报告会现场。王津 摄

12日,受新疆维吾尔自治区党委组织部援疆工作处邀请,天津援疆干部席世明同志先进事迹报告会走进新疆开展巡讲,并在乌鲁木齐举办了首场报告会。现场约500名来自全国各地的援疆干部代表听取了报告,大家纷纷表示,天津援疆干部席世明的事迹,不仅让人深受感动,也给奋战在新疆扶贫一线的干部们带来了干劲。

报告会现场。王津 摄

为大力宣传和弘扬席世明同志脱贫攻坚先进事迹,进一步激发广大援疆干部牢记初心使命、奋力担当作为的强大精神动力,更好发挥对口支援在维护新疆社会稳定和长治久安方面的积极作用,席世明同志先进事迹报告团,受邀赴新疆开展巡讲。席世明同志生前的同事、援友,共同讲述席世明在生活和工作中的点点滴滴。这场催人泪下、促人奋进的报告会,让全国的援疆干部们,深入了解了天津援疆干部席世明的先进事迹。“报告团同志讲的看似非常平凡的事,但在我们所有援疆干部中产生了一种强烈的震撼,一种强烈的共鸣。”第九批援疆干部、新疆建设兵团党委组织部干部教育处处长卞松保在听完报告会后说,作为一名援疆干部,应当不忘初心,牢记使命,将援疆工作做好,完成好,在本职工作岗位上,把每一件具体的事情,每件小事把它完成好,不辜负党中央对我们的这个嘱托,不辜负后方单位对我们的嘱托,为新疆更加美好的明天尽绵薄之力。

报告会现场。王津 摄

全国第九批援疆干部总领队曹远峰表示,席世明同志的先进事迹,平凡中见伟大、细微处见精神,生动诠释了援疆干部人才特有的责任担当和家国情怀,生动诠释了援疆干部人才坚守初心使命担当,舍小家、顾大家的无私奉献精神。他号召广大援疆干部人才要向席世明同志学习,学习他不忘初心、信念坚定,对党忠诚的政治品格;学习他践行初心、为党尽职,务实进取的政治担当;学习他心系群众、为民造福,以人民为中心的公仆情怀;学习他严于律己、一身正气,清正廉洁的高尚情操。(扎西)

(责编:吐孙那衣、马亮)

热点推荐