乌鲁木齐城郊河水突涨致38人被困 消防连夜救援

2019年07月10日10:23  来源:人民网-新疆频道
 

7月9日19时55分,乌鲁木齐市米东区柏杨河乡独山子村有多名群众因突发洪水被困,情况十分危急。接到群众报警后,乌鲁木齐市消防救援支队119指挥中心立即调派米东区振兴路消防中队2车11人赶往现场进行救援。目前,所有被困人员已全部获救。

消防人员赶往现场进行救援。

消防救援人员到场后,经现场核实,被困群众均为在此处游玩的游客,因河水突涨,共计有38人不同程度受困。救援人员利用铲车迅速疏散了33名被困人员,另有5人被困在山崖下,由于山体较陡,山崖下方紧邻着湍急突涨的河流,救援车辆无法靠近。

救援人员利用绳索将被困人员转移到安全区。

救援人员徒步2公里到达剩余5名被困人员上方的山顶后,利用绳索固定在两棵树之间,成功救出2名被困人员。其余3名被困者位于距离第一个被困点40米左右的另一位置,因山体陡峭,救援绳索无法固定,救援人员也难以靠近,中队长丁玉龙只能利用石头徒手挖出绳索固定点和人员落脚点,开辟一条救援通道,在挖了40余个小坑后,救援人员终于走到了被困人员身边,成功救下剩余3名被困人员。(李源)

救援人员立即携带绳索等救援器材徒步上山前往5人的被困地点。

被困人员全部安全救出。

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐