民族团结一家亲:宁淑华老人的贴心“小棉袄”

2019年07月05日10:28  来源:乌鲁木齐晚报
 
原标题:宁淑华老人的贴心“小棉袄”

 85岁的宁淑华有个贴心人,不管有什么事,总是第一个想到她。

宁淑华和帕丽旦·吐尔逊的相识要从七年前说起。2012年4月,帕丽旦来到乌鲁木齐新市路社区工作,一位头发花白的老人引起了她的注意,这位老人每天都翻垃圾桶捡废品。

“老人可能遇到了困难,可她不愿意说。”帕丽旦说,老人起初一看到她靠近就躲得远远的。但她每天都去跟老人打招呼,慢慢地老人卸下防备,跟她交谈起来。

通过交流,帕丽旦得知老人名叫宁淑华,是小区居民,和50岁的儿子一起生活。儿子长期患病,她将退休工资用于给儿子看病,靠捡废品贴补家用。

看着老人眉头紧锁,一脸愁容,帕丽旦决定要成为老人的朋友。

帕丽旦常买些吃的、用的去老人家,陪她聊天,还带她逛公园、看电影……两人的感情越来越深。

去年9月,宁淑华突然血压升高感到不舒服,就打电话给帕丽旦。帕丽旦放下手头的事,送老人去医院细心陪护。当时正逢中秋节,帕丽旦准备了月饼,两人在医院里度过了一个难忘的中秋节。

家里漏水、灯泡坏了、下水道不通了……老人遇到的小麻烦,都会被帕丽旦一一解决。

“她是我的小棉袄,我有什么事都想给她说。”老人说,她很幸运能遇到这样一位贴心人。(马婷)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐