国网乌鲁木齐供电公司与消防救援部门开展应急演练

2019年07月04日09:58  来源:人民网-新疆频道
 

7月2日,为进一步增强变电站值班员火灾现场的处置能力,国网乌鲁木齐供电公司联合乌鲁木齐市消防救援支队甘泉堡经开区大队在220千伏甘泉堡北变电站开展消防应急演练。演练结合国网近期动力电缆隐患排查专项行动及消防“四个能力”强化本质安全建设的目的开展。

“消防演练重在练,希望演练的同志和观摩的同志提高消防安全意识,能够在工作中、生活中传播消防安全知识,提高家庭、社会的消防意识。”乌鲁木齐市消防救援支队甘泉堡经开区大队大队长李雪豹说。

随着变电站消防声光报警声响起,演练拉开序幕。“您好,我是值班员宋学冬,现220千伏甘泉堡北变电站35千伏高压室内电缆沟处冒烟,且伴随火光,站内值班员已做初期灭火,但因火势太大,无法灭火,已报119火警,现向调控中心申请对高压室设备进行停电隔离。”演习人员宋学冬向调控中心和指挥中心汇报。

此次消防演练取得了实质性的效果,消防工作要未雨绸缪,提前部署,及时消除各类隐患,才能更好的保障电网的正常稳定运行。(臧军、王学民)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐