全国56个民族700对佳人爱在喀纳斯 情系中国梦

2019年07月02日11:58  来源:人民网-新疆频道
 

7月1日,“爱在喀纳斯,情系中国梦”活动在新疆喀纳斯景区举行,来自全国56个民族的夫妻代表一起高唱《没有共产党就没有新中国》,庆祝中国共产党成立98周年。王琦铭 摄

人民网喀纳斯7月2电(陈新辉)“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有新中国,共产党辛劳为民族……”7月1日,来自全国的56个民族700对佳人在新疆喀纳斯景区举行了一场特别的集体婚礼,他们高唱《没有共产党就没有新中国》,庆祝中国共产党成立98周年,喜迎新中国成立70周年。

在集体婚礼上,哈萨克族老人把代表着幸福的喜糖撒向佳人们,祝福他们幸福到老。吐孙那衣 摄

迎风飘扬的五星红旗,照亮了各族人民的心,2000余名参加者用歌声为“爱在喀纳斯,情系中国梦”活动启幕。接下来的两天,各民族佳人将在喀纳斯景区游览参观,在喀纳斯婚纱旅拍基地拍摄婚纱,度过这段美好时光。

来自贵州的一对布依族爱人和大家一起参加集体婚礼。王琦铭 摄

“我们从祖国西南来到西北,最重要的任务是为中国共产党成立98周年送上祝福,表达感恩之情。”来自云南省的独龙族木京龙、马春花夫妇代表各民族佳人致辞。据了解,独龙族是我国28个人口较少的民族之一,也是新中国成立初期从原始社会直接过渡到社会主义社会的少数民族之一。

来自新疆喀什地区莎车县的阿卜都热依木·亚森、布再乃普·克热木代表新疆佳人致辞。杨文全 摄

“今天同全国各民族兄弟姐妹一起举行集体婚庆,我们终生难忘。”来自新疆喀什地区莎车县的阿卜都热依木·亚森和布再乃普·克热木说,“通过参加自治区富余劳动力转移计划,我们现在在布尔津县工作,俩人每月收入六千多元,是以前的两倍之多,感谢党的好政策。”

“爱在喀纳斯,情系中国梦”大型集体婚礼求婚现场。王琦铭 摄

绿水青山就是金山银山,喀纳斯见证了全国各族人民像石榴籽一样紧紧抱在一起。阿勒泰地区行署副专员王君安说:“今天是中国共产党成立98周年生日,这场盛会就是向党中央和全国人民汇报阿勒泰地区山清水秀、雪白天蓝、草美牛壮的优美生态文明建设成果,汇报各族人民亲如一家、安居乐业、共奔小康的民族团结美好图景。”

“爱在喀纳斯,情系中国梦”大型集体婚礼求婚现场。那衣 摄

据悉,活动当天,534对佳人还以单膝下跪接力求婚的形式,挑战“最多人参与的单膝下跪接力”世界吉尼斯纪录,世界吉尼斯纪录官员熊文现场宣布挑战成功,并举行了授牌仪式。

集体婚礼圆满成功,佳人们欢呼庆祝。王琦铭 摄

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐