坚守初心使命 勇于自我革命 推动新时代纪检监察工作高质量发展

——新疆维吾尔自治区纪委监委召开常委(扩大)会议暨监委会议

2019年07月01日12:37  来源:人民网-新疆频道
 

6月29日下午,新疆维吾尔自治区纪委监委召开第16次常委(扩大)会议暨监委会议,传达学习习近平总书记在主持中央政治局第十五次集体学习时的重要讲话精神,传达学习中央纪委国家监委“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨全国纪检监察工作会议精神,传达学习自治区党委九届七次全会精神。自治区党委常委、纪委书记、监委主任杨鑫主持会议并讲话。

会议指出,各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要始终坚守初心、勇担使命,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;更加自觉地融入党和国家发展大局,发挥监督保障作用;更加自觉地坚持以人民为中心,着力解决群众最关心最直接最现实的利益问题;更加自觉地把反分裂反腐败斗争进行到底,不断巩固、深化和拓展全面从严治党成果。

会议要求,各级纪检监察机关要对表中央纪委国家监委要求和自治区党委安排部署,以主题教育为动力,一以贯之学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想;认真履行协助职责和监督责任,推进政治监督具体化、常态化,特别是聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,严格执纪监督,深入开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大脱贫攻坚工作中形式主义、官僚主义的整治力度;锲而不舍落实中央八项规定精神;一体推进不敢、不能、不想,巩固发展维护反分裂斗争纪律重要阶段性成果和反腐败斗争压倒性胜利;深化纪检监察体制改革,建设高素质纪检监察干部队伍,不断推动新时代纪检监察工作高质量发展。(自治区纪委监委 姜虎利 李娜娜)

(责编:杨睿、韩婷)

热点推荐