武警新疆总队某机动支队开展军需专业岗位练兵活动

2019年06月28日16:44  来源:人民网-新疆频道
 

为全面提高部队军需专业兵综合能力素质,推动保障力量的建设。近日,武警新疆总队某支队扎实开展军需岗位大练兵活动,强化专业技能。

炊事员刀工比赛

走进练兵现场,一场“舌尖与刀尖”的较量激烈展开。看炊事员那一口行军锅,满载战斗力,在“刀光剑影”和“烟雾缭绕“中,可口的饭菜火热出锅。

野战炊事技能比赛

美味佳肴

在卫生专业训练重点方面,围绕战场急救技术及特殊伤情急救处置开展了比赛。通气止血、包扎、固定、搬运、心脏复苏和100米火线抢救等课目,展开激烈角逐。

运送伤员

在营房维修四小工的比赛现场,选手们细心且耐心地使出看家本领,一根根铜线,一个个开关,一个个螺丝都逃不过他们的火眼金睛,操作堪比专业技术人员。

四小工专业比赛

帐篷的搭建、撤收是必备技能,选手们从一顶帐篷的搭建到撤收耗时不过12分钟,动作娴熟、利索。

帐篷搭设

“后勤不后进,专业显身手。复杂任务条件下,战场绝不是只有血与肉的拼搏,更是综合能力的较量!”通过开展岗位练兵活动,进一步提高了后勤专业人员的技能水平,强化了“保能力就是保胜利”的思想意识,有效提升了部队遂行多样化任务的综合保障能力。(刘兴富、张森、程鹏翔)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐