税收宣传走进赛场 减税降费助力发展

新疆巴州且末县税务局开展减税降费宣传活动

2019年06月27日17:48  来源:人民网-新疆频道
 

6月25日,新疆巴州且末县税务局积极发挥减税降费宣传党员先锋队作用,组织30余名税务干部前往且末县全民健身广场,走进全县干部职工篮球赛开幕式现场,手持国旗和税收宣传册及政策宣传笔,向参赛选手、来往群众进行减税降费政策宣传辅导,帮助各类纳税人提高政策知晓率。

“我参加过税务部门组织的个人所得税政策辅导,今天又向税务干部咨询了个人所得税专项附加扣除项目所涉及的子女教育、赡养老人等方面的问题,现在扣除掉专项附加项目以后不用再缴纳个税了,每月发工资时候都能真切享受到减税降费带来的好处,节约下的钱可以用来改善生活水平。”且末县司法局干部图尔荪·艾力说。

税收与每个人的日常生活密切相关。且末县居民顾小康说,现在小规模纳税人不仅能享受房产税、城镇土地使用税等方面的减免税政策,也不需要再额外提交资料或办理备案,便民办税举措非常给力,对我们来说是一件好事和实事,我会持续关注税收政策和服务措施。

且末县税务局党委委员、副局长张新林说:“且末县税务局把减税降费作为一项重要任务,抓在手上、扛在肩上,分批分片、紧锣密鼓地开展政策宣传辅导,提高政策宣传覆盖面,促使辖区纳税人对减税降费政策应知尽知、应享尽享,提高全县广大纳税人、缴费人的满意度和获得感,持续优化税收营商环境,为县域经济发展贡献税务力量。”(薛辉、何建伟、张秀秀)

(责编:吴伟玲(实习)、韩婷)

热点推荐